Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика организации в отношении обработки персональных данных  (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт, расположенный на доменном имени http://nsk-broker.ru/(далее – Доменное имя), может получить о Пользователе во время использования Сайта.

Настоящая Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ(ред. от 01.07.2017)«О персональных данных», законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе с ограниченной ответственностью «БРОКЕР» вопросы обработки персональных данных.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

 

1.1 В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация Сайта http://nsk-broker.ru/» (далее – «Администрация Сайта) – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «БРОКЕР» (юридический адрес: г. Томск, пр.Фрунзе, д. 121-14; ОГРН 1177031073780 ИНН 7017425163),которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь Сайта http://nsk-broker.ru/(далее – Пользователь) - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт http://nsk-broker.ru/.

1.1.6. «Сайт» - совокупность визуально воспринимаемых html-страниц и сервисов, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (доменному имени).

1.1.7. «Оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.8.«Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.1.9. «Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.10. «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.11. «Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.1.12.«Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.13. «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.1.14. «Информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.1.15. «Трансграничная передача персональных данных» - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

2.1. Использование Пользователем Сайта http://nsk-broker.ru/ означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей политики и не дает согласие на обработку персональных данных, он должен покинуть Сайт.

2.3.Настоящая Политика  применяется только к Сайту http://nsk-broker.ru/.

2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта http://nsk-broker.ru/.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательство Администрации Сайта http://nsk-broker.ru/ по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении соответствующих полей форм.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте  http://nsk-broker.ru/ и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя/

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта http://nsk-broker.ru/ может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя;

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, рекламной рассылки, оказания консультационных и информационныхуслуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.1.3. Уведомления Пользователя;

4.1.4. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Обработка персональных данных в ООО «БРОКЕР» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

5.1.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

5.1.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

5.1.3. не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

5.1.4. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

5.1.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

5.1.6. при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, актуальность по отношению по отношению к целям обработки персональных данных;

5.1.7. оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

5.1.8. хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

5.1.9. обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

5.1.10. Администрация Сайта не обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных, которые не дали надлежащее согласие на их обработку. Деятельность Администрации Сайта осуществляется в соответствии с требованиями Российского законодательства о персональных данных.

 

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до момента достижения целей обработки любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.3. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

6.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в законе.

6.5. В случаях, предусмотренных законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

6.6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

6.7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

6.8. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

 

 

7. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Меры оператора, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, включают:

7.1.1. Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

7.1.2. принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

7.1.3. получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

7.1.4. обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

7.1.5. хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

7.1.6. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО «БРОКЕР»;

7.1.7. ознакомление работников ООО «БРОКЕР», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;

7.1.8. иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

 

8. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

8.1. Пользователь (субъект персональных данных) вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;

8) информацию обосуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10) иные сведения, предусмотренные законодательством.

8.3. Сведения, указанные в п. 8.2. настоящей Политики, должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

8.4. В случае, если сведения, указанные в п. 8.2. настоящей Политики, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в п. 8.2. Политики, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен законом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

8.5. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в п. 8.2. настоящей Политики, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в п. 8.4. настоящей Политики, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос должен содержать обоснование направления повторного запроса.

8.6. Администрация Сайта обязана:

8.6.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

8.6.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя;

8.6.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

8.7. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

8.8. В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

8.9. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте http://nsk-broker.ru/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Действующая Политика размещена на Сайте по адресу http://nsk-broker.ru/.

 

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!