Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

Взыскание долга по кредиту без суда: новые правила

Недавно Госдума приняла новый закон, который существенно упростит процесс возврата задолженности по кредиту. Теперь банковским организациям можно будет взаимодействовать непосредственно с приставами. Если лицо на протяжении двух месяцев не осуществляло выплаты или ранее не придерживалось их графика, долг может взыскиваться в принудительном порядке без предварительной подачи заявления в суд.

Под действие закона попадают не все кредиты: так, новые правила не коснутся ипотеки и займов у МФО. Фактически нормативно-правовой акт распространяется на потребительские кредиты, которые чуть ли не в 60% случаев приобретают статус проблемных.

К основным плюсам такой схемы действий можно отнести:

  • отсутствие необходимости физического присутствия должника − его достаточно письменно уведомить о запланированной процедуре;
  • сокращение времени на подготовку к процедуре, что исключает вариант с намеренной реализацией имущества должником или его переписыванием на родственников;
  • разгрузка судов, которые вынуждены рассматривать большое количество заявлений о наличии просроченных задолженностей.

При этом специалисты-финансисты считают, что от действия закона могут пострадать рядовые граждане, у которых нет подкованности в вопросах кредитования. Если вы планируете взять кредит в Новосибирске или Томске, но не хотите попадать в кабалу, лучше предварительно посоветоваться с брокерами-профессионалами. Они подберут для вас подходящее и действительно выгодное предложение, проанализировать ставки, предупредить о возможных рисках.

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!