Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

Ситуация с кредитами в РФ: постепенная стабилизация в цифрах

Начиная с 2014-2015 годов, в Российской Федерации существенно снизились объёмы потребительского кредитования. В то время, как население испытывало существенные финансовые затруднения, банковские учреждения перестраховывались и предоставляли очень мало займов, да и те предлагались на кабальных условиях.

В 2016 году тенденция изменилась: уже начало второго полугодия дало возможность утверждать, что финансовый сектор поднимает голову и выходит из кризиса. Свидетельство тому − упрямые цифры. Согласно статистическим данным уже в мае количество выданных потребительских кредитов было на 15% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. В денежном выражении общая сумма составила около 198,2 млрд. рублей.

Рост показывает и средний размер кредита: если в начале года он составлял 86 тыс. рублей, то теперь вырос до 110 тыс.

О том, что население смелее берёт кредиты, а банки охотнее их выдают, свидетельствуют также изменения в ипотечном сегменте. Там активность выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, что является высоким результатом.

Услуги кредитного брокера

И все же, если вы решили взять кредит в банке, лучше предварительно обратиться к брокеру, ведь далеко не все финансовые учреждения отказались от выдвижения кабальных условий.

Специалист сможет:

  • проанализировать ситуацию на рынке в целом;
  • изучить предложенные программы;
  • подобрать подходящий клиенту вариант.

Квалифицированную консультационную поддержку и практическую помощь предоставят наши брокеры.

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!