Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

Онлайн-кредитование: отечественные перспективы

В разных странах мира на протяжении последних десятилетий нарабатывается практика онлайн-кредитования. Теперь вероятность того, что этот механизм будет внедрён и в Российской Федерации, существенно возросла.

Так, в конце мая 2016 года появились сведения о том, что представители Минкомсвязи РФ положили начало разработке такого финансового инструмента. Предполагается, что он будет функционировать по следующему сценарию: лицо подаёт обращение в банк через онлайн-заявку и в случае одобрения получает перевод денег на банковскую карту.

Нужно отметить, что аналогичная схема действует при сотрудничестве с различными микрофинансовыми организациями, однако её популярность не очень высока. Это обусловлено традиционно невысоким уровнем доверия людей к МФО, так что если уж в эти структуры обращаются, то предпочитают делать это лично, а не онлайн.

Преимущества онлайн-кредитования

В данный момент профильные комитеты Минкомсвязи ведут неофициальные переговоры с представителями действующих в России банков относительно особенностей внедрения механизмов онлайн-кредитования. Если они завершатся успешно, то население получит такие преимущества, как:

  • оптимизация временных затрат (внесение данных в графы занимает до 5 минут);
  • возможность подать заявки в несколько финструктур одновременно.

Сейчас в некоторых банках уже работает система подачи анкет онлайн. Правда, чтобы так взять кредит в Новосибирске или другом городе всё равно придётся обратиться в банк. В случае положительного решения действует требование о личном получении денег.

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!