Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

На коллекторов найдут управу

В Госдуме на рассмотрении находится проект закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов».

В законе речь идет о коллекторских агентствах, которые зарабатывают на перекупке долгов банков. Представители этих структур часто позволяли себе действовать на грани закона и даже, выходя за рамки закона, угрожая жизни и здоровью должников.

Только за 6 месяцев прошлого года в полицейских отделениях по всей России было зарегистрировано более 22 000 жалоб на деятельность коллекторских компаний. В том числе, когда представители коллекторов не просто угрожали, а приводили свои угрозы в действие, в одном из таких случаев пострадал двухлетний мальчик.

Закон предусматривает защиту граждан от коллекторов-вышибал и строго регламентирует их деятельность. Не допускаются не только действия, связанные с угрозами, применением физической силы, но и психологическое давление. Запрещается общение коллектора с должником в праздничные и выходные дни, а также в рабочие дни в ночное время с 22 вечера до 8 часов утра.

Ограничивается количество обращений коллекторов к должнику лично – не более 1 раза в неделю, по телефону можно звонить не более 2 раз в неделю и 1 раза в сутки, общее количество телефонных звонков в месяц не может быть более 8.

Ужесточаются требования к регистрации коллекторского агентства, повышается размер уставного капитала, вводятся дополнительные требования к сотрудникам. Для того чтобы все эти требования работали, вводятся плановые и внеплановые проверки и другие способы контроля деятельности коллекторов.

Клиенты Центра помощи кредитования могут избежать данных проблем. Ведь прежде чем оформить заявку на кредит в банке, мы подбираем предложения с наиболее выгодными условиями для Вас.

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!