Новосибирск
+7 (383) 375-73-07
+7 (383) 375-72-07

Заказать звонок

Кредитование МСП: как избежать проблем?

Банки и другие кредитные учреждения не особо охотно кредитуют представителей малого и среднего бизнеса, тем более если речь идёт об индивидуальных предпринимателях-новичках, которые берут средства не на развитие уже поставленного на ноги дела, а на его старт.

Финансовые организации очерчивают ряд требований, среди которых распространены:

  • успешная безубыточная деятельность (анализируется за несколько отчётных периодов);
  • оптимальное соотношение реального оборота компании с суммой, планируемой получить от банка;
  • наличие залогового имущества, которое может быть в дальнейшем применено для погашения долга.

Если вы решили положить начало сотрудничеству с банком и пытаетесь получить кредит, необходимо быть настороже. Выбирайте надёжного финансового партнёра, который предлагает нормальные условия. Частая проблема − занижение стоимости имущества, оставляемого в залог. Из-за этого предприниматель может получить на руки гораздо меньше, чем рассчитывал изначально.

Также для МСП устанавливаются слишком высокие проценты (средний показатель по Новосибирску − 15%). Нужно реально оценивать свои возможности, брать денежные средства в той валюте, в которой ожидаете получать доход, чтобы не было проблем из-за скачков курса.

Если получить кредит для малого бизнеса в банке не удалось, попробуйте обратиться в профильные фонды, предоставляющие субсидии. Так или иначе, изначально стоит проконсультироваться у профессиональных брокеров, которые разъяснят все тонкости процесса кредитования МСП и помогут подобрать подходящее предложение.

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!